на главную пишите нам

Южное гостеприимство: традиции и их особенности.

Информация предоставлена компанией «КафеМан»
Телефоны для связи: (495) 722-52-87
Южные страны всегда славились своим неповторимым умением принимать гостей. У каждого государства имеются собственные традиции и обряды, особые блюда для праздничного стола. Однако не только выходцы южных государств могут гордиться умением правильно принимать гостей: многие рестораны так же сумели освоить это тонкое национальное искусство.

Основным достоинством южного гостеприимства является уважительное отношение к гостям. Всякий, кто посещает жилище, является дорогим и бесценным гостем. Ему предлагают лучшие места за столом, самые вкусные блюда. Несмотря на то, что, традиционно, больший почет выказывается представителям старшего поколения, хозяин не обходит вниманием и детей. Именно по этой причине неизменным атрибутом любого визита являются сладости. При этом они являются элементом только национальной кухни. Вряд ли хозяин предложит ребенку привычные в европейской части детские торты. Он скорее угостит детей традиционными блюдами на фруктовой, ореховой или сахарной основе.

В связи с природно-климатическими особенностями стран задается и рацион жителей. В меню достаточно часто можно встретить мясные и молочные блюда, различные виды хлеба, лепешки и другие виды мучных изделий. Важное место отводится фруктам и орехам, которые произрастают на территории стран в изобилии. Повседневная кухня, конечно же, отличается от праздничного стола. Однако для гостей принято готовить только лучшие блюда с использованием свежих продуктов. Подобная традиция с легкостью была перенята и российскими ресторанами, специализирующимися на южной кухне.

Важная роль в процессе приготовления отводится специям и различного рода дополнительным ингредиентам, призванным расставить правильные акценты и придать особую пикантность любым, даже сладким блюдам.

Стоит ли говорить, что инструкции по приготовлению, имеющие свои корни на юге, являются достаточно распространенными и за пределами страны? Прижившиеся и ставшие любимыми элементы кухни, прошли своеобразную адаптацию и в новых условиях, поэтому традиционные рецепты несколько преобразились. Однако любому европейцу иногда стоит отказаться от мяса по-французски и попробовать настоящий шашлык из баранины, а вкусные торты можно заменить фруктовым десертом или пахлавой.

Для тех, кто желает попробовать настоящие творения южной кухни, единственным решением является посещение ресторана. Только профессионалы способны приготовить кушанья в соответствии с принятыми традициями, а официанты смогут показать, что такое настоящее южное гостеприимство!