на главную пишите нам

Что должно быть в меню корпоративного банкета

Не реже одного-двух раз в год на плечи активистов-организаторов ложиться устройство корпоративного банкета. Для любой компании, занимающейся производством, продажами, имеющим отношение, например, к системам контроля доступа цена организации банкета несоизмеримо меньше, чем важность укрепления корпоративного духа и разнообразия рабочих будней.

Прежде, чем заняться организацией программы вечера, составлением меню, необходимо выбрать место проведения мероприятия. В выбранном месте должны быть обязательно установлены шкафы для раздевалок. В праздники хорошие рестораны и кафе заказывают, как правило, за две-три недели.  Чтобы заказать банкет в престижном месте с системой контроля доступа цены в котором будут соответствовать возможностям руководства, необходимо заранее договариваться с менеджером. Затем можно заняться организацией развлекательной программы и составлением меню.

Хотя традиционно на корпоративных банкетах в качестве десерта подают  фрукты, можно сделать окончание вечера более оригинальным. К примеру,  заказать торт в виде логотипа компании, с символикой выпускаемой продукции. Современные кулинары готовы воплотить в жизнь любые пожелания заказчика - изготовить торт в виде мобильных телефонов, экзотического острова, архитектурных памятников, электроинструментов, шлагбаумов автоматических. Для сотрудников фирмы, к примеру,  устанавливающих  шлагбаумы автоматические будет особенно приятно увидеть на столе такой оригинальный десерт.

При составлении меню для корпоративного банкета необходимо исходить не только из количества выделенных на застолье средств, но и количества и статуса приглашенных, а также времени года (летнее и зимнее меню существенно отличаются). Если мероприятие рассчитано на несколько часов, фуршетом с легкими закусками,  естественно не обойтись. Желательно предоставить три-четыре варианта, как салатов, так и горячих блюд. Традиционно на банкете подают сначала салаты (150-200 грамм на человека) и холодные закуски (около 100 грамм), затем горячее – мясо, рыбу, гарнир (в сумме 300-400 грамм на человека). Затем десерт, чай, кофе. Безалкогольные напитки необходимо брать из расчета 1-1.5 литра на человека.