на главную пишите нам

Национальная кухня, песни и танцы – лучший отдых и общение

Названия многих узбекских блюд всем знакомы. И не только знакомы, но сразу вызывают определенные эмоции и причмокивание, например, горячая самса, согревающий лагман, разнообразный и всегда отменный узбекский плов. Все блюда узбекской кухни любимы. И если не все рецепты вам знакомы, а удивить гостей и родных у себя дома сильно хочется, совсем необязательно в срочном порядке искать узбекских родственников и штудировать специальную кулинарную литературу. Во многих ресторанах есть такая услуга как еда на дом: заказ обеда и ужина.

Заказывая еду из ресторана, можно каждый день открывать все новые блюда, а заодно посвящать определенный вечер изучению песен, инструментов и танцев каждого народа, что довольно интересно и занятно.

Национальная кухня неразделима с творческими талантами каждого из народов. Например, всегда завораживает богатство узбекских узоров на тканях и стекле. И не менее впечатляют звуки узбекских национальных инструментов: трубные призывы карная, нежный или звонкий ритм дойры, браслеты с бубенчиками занг на запястьях и щиколотках танцовщицы, кайрок и кошик, сопровождающие мужские и женские танцы. Древний ударный инструмент кошик из древесины абрикоса или тутовника напоминает русскую игру деревянными ложками. Кстати, восточная кухня всегда желанна, но блюда из ресторана русской кухни часто удивляют простотой наряду с необыкновенным и запоминающимся богатством вкуса.

Гостеприимство, музыка и танцы до сих пор отлично сближают людей. При этом гости всегда ждут с нетерпением самых популярных национальных блюд. И если в Узбекистане – это плов, в Татарстане – чак-чак, то кавказская кухня славится шашлыком. Шашлык из баклажанов и перца, осетрины и баранины с известными кавказскими соусами – это незабываемо. А где хозяева радушны, стол полон красивой и полезной еды, там царит спокойствие, взаимопонимание, и конечно, песня. Песня и звуки старинных инструментов способны затронуть самые далекие уголки души. А танец, будь то восточный или русский, приносит радость. Поэтому национальная еда и национальное творчество по-прежнему популярны.