на главную пишите нам

О правилах этикета в ресторане

Статья предоставлена нашим партнером в рекламных целях. Для получения более подробной информации – просьба пройти по любой ссылке в тексте.
Соблюдение правил этикета в ресторане подразумевает не только требования к поведению за столом, но и другие аспекты.

Стоит посещать заведения, для которых проведение аудита - всего лишь обычная проверка, не выявляющая нарушений, после которых требуется налоговая консультация.

В достойном заведении у вас больше шансов скоротать вечер в хорошей компании. Пока вы ждете заказ, можно выпить аперитив: воду, сок, легкое вино или кофе.

Окончательный выбор блюд должен делать тот, кто пригласил остальных гостей в ресторан. Официант предложит меню сначала женщинам, но если инициатор приглашения другой человек, о своем выборе нужно сообщить ему.

Если вы желаете заказать вино, внимательно изучите карту вин.. Заказ делает мужчина, который может попросить помощи у сомелье. Дорогие вина дают попробовать, прежде чем вы утвердите свой выбор.

Соблюдение правил этикета в ресторане позволит чувствовать себя уверенно и не допустить досадной промашки.