на главную пишите нам

Поговорим о пивной

Когда мы слышим, как кто-то произносит слово «пивная», нас сразу начинают представляться английский паб с чопорными официантами и агрессивными футбольными фанатами, немецкая пивная с краснощекими «мэдхен» в кружевных передничках и усатыми бюргерами или советского типа забегаловка с унылыми столами на металлических ножках, без стульев и застоявшимся воздухом, прорезаемым криками выпивох и руганью буфетчицы. Если то, что мы описали, применимо к вашему случаю, то вам пора посетить современный пивной ресторан и развенчать подобные стереотипы.

В современном пивном ресторане (не зря он носит гордое звание «ресторан») царит совсем иная атмосфера. В подобном пабе вы можете интеллигентно посидеть с друзьями за кружкой отличного пива с отборной закуской. Однако от классического ресторана пивной отличается колоссально: здесь и речи не идет о том, какую из полудюжины вилок в которую руку вы должны взять в каждый момент вашего праздничного обеда. Непринужденность, приятная музыка, улыбающиеся официанты в форменных передниках – все это сделает ваш визит в пивной ресторан дружеским и свободным. Но не стоит думать, что такая обстановка располагает к отношению обслуживающего персонала к посетителям запанибрата.

В том случае, если вы посетили пивной ресторан высшего класса, вы явно будете удивлены несоответствию его слову «пивная». Ни следа грязи или пыли, мгновенно освежающийся и очищающийся от табачного дыма и запаха пива воздух, вышколенные официанты, - этот ресторан носит свое название по праву. На столах нет ни соринки, ни пятнышка, а грязных вонючих тряпок, которыми возят по столам раз в день в низкосортных заведениях, вы не увидите ни в коем случае: уборка производится с использованием профессионального оборудования и расходных материалов. Столы могут протираться только одноразовыми салфетками для протирки поверхностей уважаемых фирм вроде (Кимберли Кларк), после каждого клиента, а зачастую и по часам. Каждый акт уборки отмечается в листе и контролируется менеджером по персоналу. На вашем столе ни за что не оставят грязную пепельницу или загромождающую поверхность отслужившую посуду. Воздух вентилируется и дезодорируется, чтобы курящие посетители не мешали некурящим соседям.

Так как многие пивные рестораны работают до последнего клиента или круглосуточно, на поддержание порядка у обслуживающего персонала остается не слишком много времени. Однако снижать планку из-за этого они не собираются. В этом им помогают средства для экспресс-ухода и уборки, например, активно применяются системы для очистки полов производства Виледа. Когда у вас всего пара часов до открытия, вы не пожалеете средств на качественные моющие жидкости и порошки (например, из серии Таски производства Джонсон Диверсей)), которые позволяют действовать быстро и до блеска отмывают любые поверхности в мгновение ока.

Поэтому если вы хотите выпить классного пива в уютной обстановке и в кругу друзей, отправляйтесь в паб – не пожалеете.