на главную пишите нам

Профессиональный подход к экологической чистоте продуктов в ресторанной кулинарии.

Ресторанная кулинария, безусловно, достаточно развита сейчас как и покер, особенно в крупных городах. Однако настоящие гастрономические рестораны встречаются не так уж часто, так как элитная ресторанная кухня предполагает, что цены в таком ресторане будут очень дорогими. А это значит, что круг его посетителей будет ограничен. В основном это будут богатые люди.

Кулинария у нас еще не стала искусством - просто потому, что это еще не так востребовано, как, к примеру, во Франции. В разных ресторанах очень различны критерии оценки блюд. Даже в странах с высокоразвитым ресторанным бизнесом имеются рестораны и кафе более низкого уровня, качество приготовления и подача блюд в которых не отличаются от наших заведений соответствующего уровня, и рестораны с кухней высокой технологии. Оценка блюд высокотехнологической кухни  прежде всего основывается на вкусовых качествах конечного продукта, а значит предполагает приготовление только из самых отборных свежих продуктов.

В наше время еще очень немаловажное значение приобрела так называемая экологическая чистота продуктов. В любом, особенно в элитном ресторане, обязательно должно быть предусмотрено диетическое меню. Ведь к каждому клиенту нужен индивидуальный подход.Соответственно, чтобы такой подход был обеспечен на высоком уровне,нужны соответствующие продукты, в особенности для приготовления блюд входящих в диетическое меню.

Экологически чистые продукты и стоят на порядок дороже, но что стоит тому же элитному ресторану с лихвой окупить его стоимость даже за одно посещение. Вопрос в другом, - как проконтролировать, действительно ли этот продукт, закупленный в ресторан соответствует всем нормативам экологически чистого? Если этот продукт в упаковке, то на ней обязательно должна быть информация о составе этого продукта. А как быть с овощами и фруктами? Ведь чаще всего их поставляют в открытом виде - "на вес". А если и упакованы, тона упаковочной пленке вы найдете только ярлык с указанием веса и стоимости. Помочь в решении этой проблемы может нитратомер. Портативные электронные нитратомеры очень удобны в использовании, как для профессионалов, так и в быту. С помощью такого прибора можно мгновенно провести экспресс-анализ на содержание нитратов любого заинтересовавшего вас продукта, без видимых признаков порчи самого продукта. Для этого необходимо всего лишь погрузить маленький щуп прибора в исследуемый продукт или мякоть плода. Если ресторан приносит достаточно прибыли, то его владельцу ничего не стоит нанять специалиста по контролю за качеством этих продуктов. Но зачем лишние затраты?Благодаря портативности, этот полезный прибор может всегда иметь под рукой ваш шеф-повар и обезопасить себя от замечаний по качеству продуктов, а ваших посетителей от различных (и не только гастрономических) недугов, вовремя обнаружив вредные продукты.