на главную пишите нам

Свадебный банкет в ресторане – особенности проведения

Свадебный банкет – неотъемлемая часть свадебных торжеств. После того, как завершилась торжественная часть церемонии бракосочетания, и молодожены совершили прогулку, они вместе с гостями отправляются на банкет.
Излюбленным местом у молодоженов, в котором проводится организация банкетов, не случайно является ресторан.  Банкет будет идти достаточно продолжительное время, за которое гости смогут не спеша поесть, вручить  молодоженам подарки, потанцевать, поучаствовать в конкурсах и т.д. Несомненными плюсами является отсутствие проблем с закупкой продуктов, приготовлением блюд, мытьем грязной посуды и т.д. Для тех, кто хочет провести свадебный банкет в необычной, экзотической обстановке, свои услуги предлагают рестораны национальной кухни. В Москве есть отличное место - ресторан  «Золотая Бухара».

Если вы хотите сделать заказ банкета в ресторане, стоит помнить, что проведение торжеств в таком заведении имеет свои особенности. Например, не стоит экономить на обслуживающем персонале. На 7-8 гостей стандартно выделяют одного официанта, в обязанности которого входит контролировать последовательность и быстроту подачи всех блюд, наличие спиртных напитков, по мере убывания добавлять блюда и убирать грязную посуду со стола, менять приборы и другие функции.
Зал ресторана выбирают с таким расчетом, чтобы он мог вместить всех гостей. Перед организацией банкета стоит определиться с расстановкой столов, где будет стоять основной праздничный, а где расположить небольшой столик для свадебного торта. Считается, что основной стол ставят в форме буквы «Т». Стоит обговорить с администрацией ресторана вопросы, касающиеся всего меню, так как оно составляется заранее и в него могут вносить изменения.