на главную пишите нам

Заказываем блюда в ресторане - сырный суп

Сырные супы появились относительно недавно. А вот супы с сыром известны уже давно. В Италии первое блюдо принято «насыщать» тертым сыром, французы предпочитают резать сыр тонкими ломтиками и добавлять их в бульон. Идея же сырного супа состоит в следующем – продукт на основе молока полностью растворяется в бульоне, за счет чего кушанье приобретает особую консистенцию и вкус. Подобный кулинарный шедевр превосходно подходит для зимы – он очень густой и питательный. Одна тарелка супа запросто победит голод и даст чувство сытости на длительное время. Но и летом можно побаловать себя этим первым блюдом.

Если вы хотите приготовить суп в домашних условиях, не спешите приобретать сыры оптом, кушанье необходимо сразу же подавать на стол и есть горячим. Разогрев ему на пользу не идет, да и от длительного хранения вкус теряет первоначальный вкус. Так что «про запас» варить его не рекомендуется. Если вы не желаете долгое время проводить на кухне ради того, чтобы «съесть все за один раз» - отправляйтесь в ресторан. Там наверняка можно заказать подобный шедевр кулинарии.

Сыр в супе – всему голова. Может возникнуть вопрос – какой его сорт лучше подходит для приготовления блюда? Ответ – практически любой. В домашних условиях чаще всего выбирают плавленые сыры, они быстро растворяются в воде, нет необходимости долго варить бульон. В ресторане же супы готовят из всех сортов сыра, иногда для этого используют даже сыры с благородной плесенью. Правда, твердые сорта растворяются в кипящей воде достаточно долго, так что время приготовления блюда может существенно растянуться.

Существуют самые разнообразные рецепты сырных супов. Как правило, все подобные первые блюда варят на основе мясного бульона, используя мясо птицы, говядину или свинину. Добавлять в суп можно практически все, что душе угодно. В ход идут шампиньоны, овощи, сельдерей, молоко, масло, морепродукты. Все зависит от фантазии и умения повара. Так что в ресторане можно заказать сырный суп на любой вкус. И вкус этот всегда будет отменным.

Интересна история возникновения сырных супов. Идея пришла к нам от братьев славян, которые в качестве заправки для бульона стали использовать сыр, наиболее близкий по своим свойствам к нынешнему плавленому – брынзу. В Словакии, к примеру, брынзу растворяли в мясном бульоне с обильным добавлением специй, на нем в дальнейшем варили домашнюю лапшу. В Чехии технология схожа – только при варении лапши сыр добавляется в самом конце.

Сырные супы – вкусные и полезные. Ведь сыр – это источник легко усвояемого белка, микроэлементов. В том числе – кальция. Диетологи рекомендуют регулярно употреблять подобные кушанья. Так что можно ходить в ресторан и пробовать разнообразны сырные супы. Вреда от этого точно не будет, а польза очевидна.