на главную пишите нам

Зависимость качества пива от соблюдения технологии приготовления

Зависимость качества пива от соблюдения технологии приготовления Довольно часто мы слышим: «здесь подают отличное пиво» или, наоборот, «тут плохое пиво, не стоит его пить»… Так от чего же зависит качество пенного напитка, столь любимого миллионами людей?

Пиво, пожалуй, один из самых древних напитков. Однако далеко не все знают, как оно готовится, предпочитая просто наслаждаться его вкусом. Сегодня любой старшеклассник знает, что, например, создание, продвижение сайтов будет эффективным лишь при условии, что за дело берутся профессионалы. И оценить качество проделанной работы можно, лишь обладая определенными знаниями в данной области. То же касается и пива: чтобы отличить качественный продукт от фальсификата, нужно хотя бы в общих чертах разбираться в технологии производства напитка.

Издавна пиво изготавливали из хмеля, солода и дрожжей. Основой являлась качественная питьевая вода. Благодаря хмелю пиво насыщалось неповторимым ароматом и получало легкий горьковатый привкус. Своим богатым вкусом пиво обязано солоду, равно как и цветом, который может быть разным у различных сортов напитка. Дрожи делают пиво слегка газированным и превращают его в слабоалкогольный напиток. Качество воды также имеет огромное значение – конечный вкус продукта зависит от того, какую очистку вода прошла. Таким образом, нетрудно понять, что качественные характеристики напитка, как и уровень услуг по оптимизации и продвижению веб-ресурсов, базируются на качестве соблюдения технологических моментов работы.

Специалисты знают, что стоит лишь допустить незначительное отклонение от технологии, как вместо ароматного напитка можно получить мутную жидкость непонятного цвета и запаха. Итак, в общих чертах технологический процесс состоит из следующих этапов:
1. Проращивание ячменя для получения из него солода, затем сушка и очистка пророщенных зерен.
2. Измельчение и замачивание солода, его сцеживание для подготовки сусла.
3. Варка в течение 1-2 часов смеси, состоящей из сусла, в который добавлен хмель.
4. Процесс охлаждения готового сусла с последующим сцеживанием готовой массы.
5. Введение необходимого количества дрожжей в охлажденную массу и выдерживание на протяжении заданного времени (зависит от марки напитка).
6. Обработка пива в соответствии с сортом, включающая по необходимости пастеризацию, фильтрацию и т.п.
Как оптимизация сайтов, разработка должны вестись по определенным правилам, так и процесс изготовления пива требует неуклонного соблюдения особенностей технологии.